Вторник, 23.12.2025
Разве?! Портал общения и знакомств!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: BANKa, sm@ll-zЮzЯ  
Трогательные рассказы,истории,стихи.
_PUnk_Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:35 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (BANKa)
посл не оч....

мне тод не нрав...

Солдат шел по улице домой И увидел этих ребят.
"Кто ваша мама, ребята?" - Спросил у ребят солдат.
Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна. (С) кино

sm@ll-zЮzЯДата: Вторник, 15.04.2008, 18:29 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Зато с иллюстрациями))))

Опоздавшая на жизнь

Глава I

«Юлька - красотулька, пошли ромашки рвать!» - прочитала Юля на экране мобильного телефона. Ах, этот забавный Пашка! Он всегда веселил Юлю. Именно всегда,
ведь знает она его с пелёнок. Да к тому же они учились в одном классе. С самого детства Пашка проявлял Юльке много внимания. То благородно спасёт её
кошечку Альку от дворовой собаки, то за яблоками полезет. А яблоня в их дворике - о-го-го какая! Поэтому Пашка после каждого такого «лазания за яблоками»
требовал от Юльки большой благодарности, а один раз набравшись смелости, нагло потребовал поцелуя в щёчку за большое красное яблоко. На что Юлька в ответ,
звонко рассмеявшись, выхватила у Пашки яблоко и убежала.
В 9 классе Юлька сама поцеловала Пашку в их скверике, а в 10 классе они вместе поехали на море. Там Пашка из больших красивых ракушек выложил Юлькино имя,
а она снова, как ни в чём не бывало звонко засмеялась. Там же на море Пашка наловил Юле рапанов и устроил поход по киоскам с воздушной ватой и мороженым.
Пашка обожал мороженое со сгущёнкой, а Юлька любила воздушную вату, которая так забавно липнет к пальцам. Ещё на море Пашка подарил Юльке медальончик,
в котором была ёё фотка. Позже там появилась и его фотография. Фотография этого смешного ярко-рыжего и веснушчатого паренька. Юлька постоянно смеялась
смотря на эту его фотку. Всё-таки Пашка большой чудак. Однажды зимним утром Юлька услышала знакомый свист с улицы. Так свистит только Пашка.
Юлька выглянула и… замерла. Внизу красовалась вытоптанная на снегу надпись: «Юлька, я тебя люблю!», а рядом прыгал Пашка. Юля, накинув на себя белую
шубку, выбежала на улицу. Но Пашки там уже не было. Юлька стояла в недоумении, как вдруг кто-то закрыл ей глаза. «Пашка!» - рассмеялась Юля. «Я!» -
сказал Паша и, повернув Юлю к себе, подарил ей скромненький букет подснежников. Юлька снова рассмеялась и обняла Пашку.

Глава II

Но время шло. Вот уже Юлька пошла сдавать вступительные экзамены в институт. Вот уже она перестала отвечать на смс-ки и звонки Пашки. Да и родители её не
одобряли то, что она часто общается с Пашей. Для них он был маленьким мальчиком, который не способен на серьезные отношения. Родители убедили в этом и саму
Юльку. И она решила найти себе взрослого, обеспеченного мужчину. Так в её жизни появился Демьян…

Глава III

Демьян подходил Юле по всем критериям «серьезного мужчины». У него был свой бизнес, ему было 32 года, он не совершал глупые поступки и его время было

расписано по минутам. Демьян звонил Юле ежедневно ровно в 18.00. Говорили они не больше 5 минут, а встречались исключительно по средам и воскресеньям.
И каждое воскресенье Демьян дарил Юле 7 красных роз. Юлькины подруги стали завидовать её «вдруг нагрянувшему счастью». Сами они мучились с несерьезными
пареньками, от которых можно было ожидать всего, и не было той самой уверенности в их поступках. А Юлька слушая их жалобы на этих пареньков, гордилась
своим Демьяном. Она чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Ей казалось, что она счастлива…

Глава IV
- А-а, Юляха, не верю своим ушам!
- Неужели он это по правде сделал?
Юлька улыбнулась и покивала головой. Да, да!!! Демьян попросил у неё руки и сердца. Она была на седьмом небе от счастья.
Когда её родители узнали об этом, мама чуть не расплакалась и сказала, что Демьян – золотой мужчина. А Юлькин отец в свою очередь лишь крепко обнял её
и пожелал благополучия.

Глава V

Юлька стала собирать свои вещи, ведь она переезжала в другое место. Она переезжала в квартиру к Демьяну. Она заметила под своей кроватью небольшую
шкатулочку. Юлька нагнулась и взяла шкатулочку. Шкатулочка была явно сделанная кем-то своими руками. Юля повертела шкатулку и увидела внизу надпись:
«Юльке от Пашки». Юлькины ноги как сами подкосились и она села на кровать. Дрожащей рукой Юля открыла шкатулку и увидела там много разных вещичек.
Вот маленькое плюшевое сердечко. Его тоже Пашка сделал сам. Вспомнив, как Паша смешно и неуклюже шил его, Юлька улыбнулась. Вот маленький камушек,
привязанный к верёвочке. Вот красивая большая ракушка. А вот… тот самый медальончик, который Пашка подарил Юльке на море. Она открыла его и… если бы
раньше она засмеялась, увидев эту фотографию Пашки, то сейчас, она заплакала. Тихо, бесшумно заплакала, роняя слёзы на медальон. Юля прижала колени к
себе и вспомнила, как она с Пашей бегала по лужайке и запускала воздушного змея, как этот же змей запутался в больших ветках берёзы, и Пашке пришлось
лезть на неё. Как он упал с той самой берёзы и Юлька, испугавшись, подбежала к нему, а он неожиданно встал, и взял Юлю на руки. Ещё одна слеза упала на
медальон…

Добавлено (15.04.2008, 18:29)
---------------------------------------------
Глава VI

Вдруг зазвонил телефон. А, да, с чего бы это вдруг? Сейчас ровно 18.00.
- Алло, - дрожащим голосом сказала Юля.
-Привет, Юлия, сегодня давай встретимся в 20.00 в японском ресторане. Я слышал, там замечательная кухня. Тем более нам с тобой надо обсудить все
подробности свадьбы, - в трубке прозвучал как всегда спокойный и привычный голос Демьяна.
- Но ведь сегодня пятница, - удивилась Юля.
- Да, ты права, пятница. Но свадьба это всё-таки очень важно, так что, договорились?
- Договорились, - тихо сказала Юлька.
В трубке послышались короткие гудки…

Глава VII

Вот уже без десяти восемь. Юлька стоит у витрины этого самого японского ресторана. Льёт дождь, а там так тепло и уютно. Вглядевшись, она увидела за одним
столиком Демьяна. Юля взялась одной рукой за ручку двери, а второй сжала медальон, что висел у неё на шее. Нет, она не пойдёт туда, к Демьяну! Она не
хочет этих «серьёзных отношений»! Ей же всего девятнадцать! Она хочет снова быть рядом возле Пашки. Она хочет опять заглядывать в его по-детски наивные
большие зелёные глаза! Она хочет снова звонко смеяться, и она хочет, что б её называли Юлькой, а не «Юлией»! Она снова хочет наблюдать, как забавно
Пашка считает звёзды и, сбиваясь, начинает их заново считать, пока его не остановит Юлька. Она хочет снова получать букетик из её любимых тюльпанов!
Решено, она не выйдет замуж за Демьяна. И ей наплевать, как к этому отнесутся её родители. Ведь это её жизнь, а не их…

Глава VIII

Юлька побежала к ближайшему магазину. Там она купила самый большой торт из мороженого со сгущёнкой. Она снова вышла на улицу, дождь не переставал лить
как из ведра. Мокрые волосы прилипли к лицу, а капроновые колготки к ногам. «Сейчас я приеду к Пашке, и мы пойдём вместе гулять босиком по лужам и есть
мороженое, не боясь заболеть!». Юлька остановила такси и уселась на задние сиденье. Быстро продиктовав адрес Паши, она посмотрела в окно. Вон вдалеке
виднеется тот японский ресторанчик. Сейчас там сидит Демьян. Он нервно мнёт салфетку и смотрит на вход в ожидании своей Юлии. Если бы он знал, что его
ожидания напрасны. Юлька задумалась. Как же некрасиво она поступила с Демьяном… но всё же, она будет бороться за своё счастье. Юля улыбнулась и прижалась
поближе к стеклу.

Глава IX

«Спасибо», - сказала Юлька шофёру и оплатила свой проезд. Она выбежала на улицу и увидела дом Пашки. «Я уже рядом, Пашка!» - думала Юлька и побежала,
громко хлюпая по лужам. Брызги летели во все стороны, падая на и без того мокрый асфальт. Вот знакомый подъезд, Юлька подошла к лифту и нажала на кнопку.
Но лифт не ехал. «Чёрт с ним!» - Юля побежала по ступенькам на седьмой этаж. Возле чёрной, до боли знакомой двери она остановилась. Возле двери была
надпись: «Юлька + Пашка = Любовь». Юля улыбнулась. Она вспомнила, как впервые увидела эту надпись. Ей тогда было всего 15. Достав из сумочки чёрный
карандаш для глаз, Юлька дописала чуть ниже: «Любовь навсегда». Ну, вот и всё. От Пашки её разделяла только эта дверь. Юля нажала на звонок.
Перед собой она держала большой торт.

Глава X

Дверь никто не открывал. Юля снова нажала на звонок, но уже более настойчивее. Вдруг из соседней двери вышел Женя, Юлька его хорошо знала, он был на
год её младше. В детстве они часто дрались, но сейчас Юльке было главное узнать, где же её Пашка.
- А где…
- Пашка? – перебил Юльку парень.
- Да.
- Так это… Юль… Он умер… Вчера на него напали, избили и…

Эпилог

Юля сидела на подоконнике и смотрела в окно. На улице лил дождь. Прохожие так смешно и нелепо бегали с зонтиками. А одна дама упала в лужу, да так что
брызги полетели на всех окружающих. По стеклу бежали капельки дождя, а по Юлиным щёкам бежали слёзы… Как же это больно терять самого дорого тебе человечка.
Но она опоздала. Она опоздала не на день, она опоздала на целую жизнь…

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

NyshaДата: Вторник, 15.04.2008, 18:48 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
sm@ll-zЮzЯ, респект! Классно! Кстати, ты сама пишешь?

Я не боюсь дня, когда отдам последнюю надежду и ничего не оставлю себе....

sm@ll-zЮzЯДата: Среда, 16.04.2008, 08:44 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Nysha, стихи только...пока)
Девочка мечтала. О чём? Да ни о чём... О простом детском счастье... О маме... О папе... Вообщем,
о семье... Разве у неё не было семьи? Нет, не было... Родители спасли девочку, а сами...
Вообщем, давайте всё попорядку.

Ночью, 14 лет назад на свет появилась замечательная девочка Кристина. Её родители были самыми
счастливыми людьми на свете! Ведь они так ждали эту девочку... Прошёл год. Девочка росла и была
на зависть красивым карапузом. Родители не могли нарадоваться на своё чудо... Но вот пришла
беда. В их доме случился пожар, девочка тогда не понимала, что происходит...Мама схватила
ребёнка в охапку и побежала на улицу, а девочка всё спрашивала:
-Мама, где папаська? Мама, где папаська?
Мама молчала, а по её щекам стекали слёзы... Когда женщина с ребёнком выбежала на улицу, она
обессиленно осела на землю, посадила Кристину и безжизненно упала. В глазах девочки отразился
взрослый ужас она подскочила к маме и закричала, заплакала...
-Мамаська, мамаська...мамаська­...
К девочке подбежал врач, схватил её за руку и увёл в машину... Так у девочки не стало дома...
родителей...­ никого... Уже тринадцать лет Кристина живёт в детском доме... Её не считают за
человека... Тычут в неё пальцем и говорят:
-Станота... фууу... эмо!!!
Кто такие эмо? Девочка не знала... Она привыкла... Она часами сидела на крыше и писала стихи,
даже когда был дождь она сидела на крыше... Даже воспитателям было наплевать на эту девочку...
Зачем она им нужна, у них же есть свои дети... Никто её не понимал... Ну, не было такого
человека и всё!!! Это сложно... И девочка об этом знала... Она не могла спать ночами...
Её всегда снился один и тот же сон:Языки пламени, мамины слёзы, мамины остекленевшие глаза...
И она просыпалась и долго плакала... Бежала на крышу и спрашивала у Бога:
-Почему? Почему я? Почему они? Почему!?!?!?
А Бог молчал... Но Кристи не теряла надежду, она занала, что наступит в её жизни счастье,
но только она не знала, каким оно будет...

Однажды она сидела на краю крыши и просто размышляла... О жизни... О счастье... Вдруг к
детдому подъехал фургон. Кристина знала, что это привезли нового бездомного ребёнка, её
это никогда не интересовало, но этот фургон её чем то задел, там был кто-то... Кто-то кто её
очень сильно взволновал. Из фургона вышел мужчина, он открыл зднюю дверцу и буквально выбросил
оттуда подростка, лет 15ти, мальчик упал на землю и сразу вскочил. Мужчина схвтил его за плечо
и завёл в здание. Кристина не знала, что с ней происходит. Этот мальчик её чем то привлёк,
чем то задел... Она не знала, что это, но её маленькое хрупкое сердечко разрывалось на части,
вдруг дверь на крышу отворилась и оттуда вышел мужчина из фургона, он тащил за собой того парня.
-Вот, -сказал он.-такая же как ты, чокнутая, с ней сиди.-С этими словами мужчина бросил
мальчика и ушёл.
Кристина подбежала к тяжелодышавшему подростку.
-Ты в порядке?-погладила она его по волосам.-Не сердись, это наш смотящий, он со всеми
практически так обращается.
Данил(так звали, мальчика) посмотрел на Кристину, потом заглянул ей в глаза... Весь мир
пропал, исчезла крыша, исчезло здание дет дома, осталось одно серое небо и онИ... Они
смотрели неотрывно друг другу в глаза... И не могли отвести взгляд... они так похожи...
и оба это чувствовали... первой пришла в чувства Кристина:
-Я-Кристина...-улыб­нулась она.
-А я-Данил-встал он.
-Пойдём, сядем вон туда, там очень красиво.
-Пойдём,-согласился­ Даня.
Они разговаривали весь вечер. И всю ночь. Все про них забыли, да и им было это на руку.
Вот что кристина узнала о Даниле и её это очень шокировало.

Добавлено (16.04.2008, 08:44)
Данил вырос в Питере и жил с бабушкой. Позже, бабушка умерла и он остался один. С шести
лет у него не было дома. Он жил на улице, совсем недавно его поймала милиция и привезла
в детский дом... "Печально..."-подум­ала Кристина, а потом спросила:
-Но ты совсем не похож на бездомного мальчика! Ты же... Ты же так хорошо одет...
-Я работал.-ответил Даня.-Не стану же я бомжевать...-грустн­о улыбнулся он.
-Конечно-улыбнулась­ в ответ Кристина...
У них оказалось много общего.Теперь Кристина не сидела на крыше в одиночестве , теперь с
ней был он. Они любили друг друга и нескрывали этого... Он тоже писал стихи и любил дождь...
Кристина наконец-то узнала, что такое счастье, счастье-это любить. Но... Видимо не судьба...
Одной ночью он и она сидели в коридоре, просто разговаривали... Вдруг запахло чем то горелым...
-Завтрак готовят-хихикнул Данил.
-Надеюсь...-сглотну­ла Кристина.
-Ты чем то взволнована?
-да нет, просто, плохие воспоминания...
-Не волнуйся, это было, но прошло...-Поцеловал­ Кристю Данил.
-Угу...
Но Данил ошибся, через две минуты раздалась пожарная тревога. И кристя заметила языки пламени,
паника охватила её, она вскочила на ноги, а Данил куда то побежал.
-Куда ты?-крикнула Кристина.
-Беги! Я скоро вернусь! Пожар в младенческом отделениии!!!! Там же маленькие дети! Их надо
спасать!-крикнул Данил и скрылся.
-Нет!-взвизгнула Кристина, как её кто-то схватил за руку и потащил к двери...
Всех вывели на улицу, а Данила всё не было. Кристина плакала, кричала и наконец вырвалась
из рук смотрящего и побежала обратно в здание, которое полыхало.
В корпусе было много дыма и огня. Но Кристине было всё равно, надо найти Даню. Она бежала,
спотыкалась, её лицо то и дело обжигали горячие языки пламени. Она забежала в младенческое
отделение. Было такое ощущение, что она попала в ад, всё сгорело, огонь попжирал, всё, что
можно.
-Даня!-крикнула она задыхаясь от дыма.-Данил!!!
-Кристина...-слабо отозвался кто-то из-за угла...
-Данил, о, Господи!-Кристина подбежала к любимому.
-Данечка, мы сейчас выберемся, мы объязательно выберемся.-плакала Кристина.
Но Данил как-то странно закашлял, закатил глаза попытался выговорить:
-я...я... люб...-и замолк... навсегда.
-Нееееееет!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!-вырвалось­ у Кристины...-Нет!Нет­!!!!Ты не можешь меня бросить!
-кричала она и изо всех трясла его тело... но было поздно...Тогда она схватила его тело и
потащила к выходу, пожар всё не могли потушить, пламя пожирало всё вокруг. Но Кристине было
безразлично. Она не хотела жить. Потому что больше не осталось людей, любящих её. Выход был
всё ближе... Кристина выволокла на улицу бездыханное тело Данила, к ней подбежали пожарные,
она упала, она всё видела, всё слышала, всё понимала, но она была мертва. Её душа умерла
вместе с ним. Навсегда... На следующий день Кристину не могли найти, но позже по новостям
передали такое сообщение:"Сегодня утром скончалась молодая девушка. Она прыгнула с моста.
"Этим всё объяснялось. Данилу и Кристину похоронили вместе... и на надгробии написали:
"Любовь будет жить, даже на небе..."

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

RSVДата: Среда, 16.04.2008, 11:41 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Очень хорошие истории пишешь, sm@ll-zЮzЯ. Про Юлю и Пашку действительно Вещь. Респект.
Ты только здесь пишешь или ещё где свои произведения выставляешь?

There is nothing good or evil, but thinking make it so.

sm@ll-zЮzЯДата: Среда, 16.04.2008, 14:38 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
RSV,это не я пишу,я выкладываю.

Кап-кап.… Как обычно за окном дождь. Говорят дождь- это когда плачет небо. И я ему часто помогаю – по моим щекам катятся слёзы. Из-за Него. Боже!
И за что я Его люблю? За всё! За эти мелкие веснушки, которые тесно уселись на Его носике. За эти зелёные очаровательные глаза. За эти чёрные волосы.
За эти руки, на которых часто появляются мозоли. За этот хриплый, прокуренный голос. За Его привычку теребить пальцами мочку уха. Это он делает только
тогда, когда сильно нервничает. За Его привычку два раза дёргать галстук, когда он его одел. За Его любовь к голубям и солнцу, которое, по его мнению,
самое загадочное. За Его рассеянность, ведь это так забавно! Не закрытый тюбик с пастой… Я всегда улыбалась когда заставала такое зрелище в ванной..
За Его привычку накручивать на ложку пакетик чая с верёвочкой и прижимать пальцем, выдавливая капли из пакетика. За Его привычку выгибать спину, когда
устал. За всё-всё! Но Он ушёл к другой. За что? Он сказал, так надо. Но ведь я люблю Его безумно! На столе уже лежат таблетки. Ведь жить мне уже не зачем.
В детской мирно похрапывает шестилетняя дочка. Таблетки уже в руке. Медленно подношу её к губам. И вдруг звонок в дверь. От неожиданности я дёргаю рукой,
и все таблетки падают на пол. Я иду открывать. ЭТО ОН!!! В том же синем свитере, на котором слева есть маленькое пятнышко, оно не отстирывается. В тех же
чёрных брюках. Это я Ему их подшивала и звонко смеялась, когда Он принёс их домой. Ведь брюки буквально на тридцать сантиметров были длиннее. Он пришёл
просить прощения, и сказал, что она им пользовалась. Я Его сразу же простила. Ты скажешь у меня нет женской гордости, зато у меня есть нечто главнее её
и прекраснее – это любовь! Я крепко обнимаю Его и целую. Я так соскучилась. Но дальше всё пошло не так как было раньше. Он пропадал, а когда я Ему звонила,
Он просил этого не делать, он не обнимал и не целовал меня. Он постоянно говорил о её красоте. Он говорил, что она прекрасна, но коварна. Мне было это
не приятно, но я терпела. Я много раз видела его с другими женщинами. Но я терпела. Он начал поднимать на меня руку. Но я терпела. Он меня очень сильно
оскорблял. Но я терпела. Ведь я люблю его, и готова на всё, лишь бы быть с ним рядом. Знаю, я дура. Но быть просто дурой обидно, а влюблённой – приятно.
Я люблю Его и буду терпеть всегда.

Я стояла возле дома и смотрела на небо.до заката ещё оставалось немного времени,но оно уже
успело залиться густой алой краской.Думалось сейчас только о Диме.Помню как-то месяц назад
я сидела на подаконнике у себя в комнате,хотелось уйти от проблем,вдохнуть свежего ночного
воздуха.Появилась первая мысль"Крыша".Там мы и познакомились.Оказалось что он живёт этажом
выше,но раньше мы никогда не общались.А спустя неделю мы уже впервые целовались на той самой
крыше.С тех пор мы почти каждую ночь сидели и вместе смотрели на звёзды.Мда,я влюбилась поуши.
Сегодня мы договорились встретится по-раньше,я уже собиралась пойти наверх,как сзади меня
кто-то нежно обнял.
-Дима...-блаженно пролепетала я.
Но меня почему-то оттолкнули.В недоумении я обернулась и увидела ужасно-злого Виталика.А
я то совсем забыла как месяц назад,когда он уезжал в другой город я обещала ждать его сколько
бы он не задержался.Но любви не прикажеш,старые чувства прошли,появились новые.
-"Буду ждать"значит,-прорычал он,-Дима,понятно...
Мои глаза машинально метнулись вверх,но поняв что могу вызвать подозрение моментально опустились.
Виталик оказался более внимательным чем я думала.Он тоже поднял взгляд на крышу семиэтажки,и
естественно увидел маленькую человеческую фигурку.Он быстрым шагом зашёл в здание.
Я нагнала его где-то на третьем этаже,остальной путь я проделала вися у него на локте
пинаясь и умоляя его успокоится.
Когда мы добрались до люка который вёл на крышу,ревнивец скинул меня с локтя и даже не
взглянув в мою сторону,поднялся наружу.
Когда я поднялась следом,Виталик стоял целясь пистолетом в спину ничего не подозревающего,
смотрящего на небо Диме.
Я кинулась на Виталика,но успела лишь слегка одёрнуть сильную руку.
БАХ!!!
Пуля попала Диме в левый бок.Он схватился за живот,ноги подкосились и он плюхнулся на колени
.Я в слезах подбежала к нему.Кровотечение было уже не остановить.Безпомощная,я в истерике
рыдала у него на плече и уговаривала чтобы он не умерал.Это продолжалось около минуты,затем
он погладил меня дрожащей рукой и с трудом,хрипя произнёс"Не плачь,я всегда буду любить тебя
,но извени,не могу больше держатся...прощай..."
Слёзы потекли сильней,ещё долго я тормошила его бездыханное тело не в силах поверить.
Затем обернулась,Виталикауже не было,только пистолет лежал возле моей ноги...
Я прильнула к холодным губам и приставила пистолет к виску.
Солнце уже почти зашло за небосклон...
БАХ!!!

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

_PUnk_Дата: Среда, 16.04.2008, 16:38 | Сообщение # 27
Генералиссимус
взаподло читать это все))) так что попозже заценю)))

_PUnk_Дата: Среда, 16.04.2008, 22:46 | Сообщение # 28
Генералиссимус
А че... Норм... Только мне предпоследнее не понравилось...

sm@ll-zЮzЯДата: Четверг, 17.04.2008, 07:33 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Жестокий обман

Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня.

Ей ничего не хотелось, она словно была поглощена одиночеством, и ей уже стало привычно идти

сквозь туман и листопад.

Воспоминания уже не согревали ее душу, она уже совершенно ничего не чувствовала, лишь боль и

обиду в сердце. Она шла, опустив взгляд, разглядывая побледневшие листья в лужах, с холодной

грустью вспоминая прошлое, которое все еще казалось близким и родным. С утра она бродила по

городу, в надежде встретить его. Она все еще верила, что он рядом, рядом с ней. Она проплакала

все дни, после того, как рассталась с Сережей. Но в глубине души, она знала, что вернуть его

невозможно. Она даже не заметила, что оказалась в конце города, преследуя свою тень. Она

присела на скамейку в парке, наблюдая, как поднимается туман с холодного озера. Теперь она

стала считать, что одиночество так же красиво, как этот пейзаж.

Она вздрогнула от неожиданности, когда спокойствие прорезало слабое мяуканье. В ее глазах

зажглась радость, она стала искать взглядом это пушистое создание. Она всегда любила котят,

похоже, что сейчас это было единственное, что ее заинтересовало. Она заметила среди моря листвы

маленький, серый от пыли, мяукающий комочек. Бережно его подняв, она прижала его к себе.

В глазах ее блеснули слезинки. Теперь она не одна...

- Бедный, ты весь промок! - сказала она своим озябшим и слабым голосом, даже не замечая,

что она сама уже около часа такая же. - Не бойся, больше с тобой ничего не случится.

Первая мысль, когда она его нашла, была надежда на то, что он ничей, что у нее есть возможность

его приласкать и быть его другом. Она приподняла его, оставив лежать на ладошках, разглядывая

маленького любимца, думая, как его назвать.

- Ты такой миленький - прошептала она. - Я даже знаю, как тебя назвать. Твое имя должно быть

ласковым, простым и беззащитным, как и ты. Просто... Малыш. Малыш... - повторила она.

Ей стало невыносимо больно, когда она вспомнила, что Сережа ее часто так называл.

- Нет, с тобой такое не произойдет! - прижав его к себе, уверенно сказала она и направилась

с новым другом в свою квартирку.

По дороге домой, она уже не думала о прошлом, она будто вложила частичку себя в этого

маленького зверька. Восхищенным взглядом она наблюдала за каждым его движением, каждым шагом.

Она с удовольствием слушала его мурчание, держа его на своей руке. Он был на столько мал,

что помещался на ее и так небольшой ладошке, свернувшись в комочек. Казалось, что она

способна подарить ему всю свою любовь, на которую была способна. Трудно было понять, кого

она больше любит - его или Сережу... Она была настолько одинока и покинута, что находила

друга даже в небольшом живом существе. Для нее мир стал серым и мрачным, словно стерли все

краски, оставив лишь наброски. Она больше не видела цвета радуги, не ощущала греющие лучи

солнца, легкий холодок ветра. Ее душа была серьезна ранена и не могла выжить в одиночестве.

Добавлено (17.04.2008, 07:33)
В этом хрупком существе она видела последнюю надежду на спасение от одиночества и грустных

мыслей.

Она пришла домой, все как всегда, все слишком привычно. Те же комнаты, та же обстановка,

тот же запах. Все осталось так же, только Его не было рядом. Все поплыло перед глазами и

цвета плавно сменили оттенки, словно цветное кино превратилось в черно-белое.

Море эмоций нахлынуло на нее, когда она вновь увидела это письмо. Ей хотелось разорвать его

на клочки, сжечь, выкинуть, сделать все возможное, что бы его содержимое было неправдой.

Слезы снова потекли, сердце сжалось, после того, как она снова вспомнила половинку своего

сердца. Она достала дрожащими руками письмо из конверта и, захлебываясь слезами,

снова начала читать письмо.

"Здравствуй любимая! Надеюсь, что у тебя все отлично и справляешься без меня. Жаль, что

тебе не удалось испытать этих чувств на море, но с другой стороны я безумно рад.

Дело в том...Ты только не пугайся! Поверь мне, все будет хорошо! Я не хочу тебя беспокоить,

но думаю,

ты должна знать... На обратном пути мы с другом ехали вместе, ты ведь понимаешь, был праздник,

и не обошлось без выпивки. Мы с ним ехали вдвоем на машине, на высокой скорости и он не сумел

удержать машину в управлении. Он скончался на месте аварии, я сейчас в больнице. За меня пишет

медсестра, у меня поломаны обе руки и позвоночник. Прошу тебя, не беспокойся, заинька!

Постарайся забыть меня, найти другого, я знаю, что ты будешь плакать и сожалеть об этом.

Но прости, врачи сказали, мне не долго осталось...

Солнышко, я тебя всегда любил и люблю, прости меня за все...

Еще раз прошу прощения, Сережа"

...Как же ей не хотелось в это верить! Она винила себя за то, что отпустила его одного.

Как же ей хотелось сейчас быть рядом, пусть даже при смерти... Она поцеловала уснувшего

Малыша и снова вышла на улицу. Уже темнело. Вся в слезах она снова брела куда-то, сама не

зная куда. Она просто шла, куда глаза глядят, куда велело сердце. Снова она оказалась на

этом озере, сама не зная зачем. В этот раз тускло светило солнце, и прохладный ветер

жестоко раскидывал листья по земле. Но она не замечала ничего. Ее взгляд был задумчиво

устремлен в глубину озера. Она видела в ней манящий свет и теплоту. Ничто не могло ее

остановить. И она пошла за светом, за загадочным мерцанием, в тайную глубину.

Только вернуться она уже не могла, но она и не хотела. Она лишь закрыла глаза и словно

ворвалась в новый мир. Она чувствовала, как ее тело поглощает нежность, ей хотелось

расслабиться и уснуть, а в голове вертели слова "Я за тобой..." На некоторое время ей стало

прохладно и больно, но никакая боль не могла сравниться с ее душевной болью... Неожиданно все

оборвалось и погрузилось во мрак. Больше ничего она не видела и не чувствовала...

Этот вечер был особенным, теплым и приветливым, не смотря на шаловливый ветер. Влюбленная пара

сидела на берегу моря и провожала минувший день, который был украшен очередным закатом.

- Дорогой, что случилось, почему ты такой грустный?

- Да ничего особенного, не беспокойся. Просто плохое предчувствие...

- А что может случиться? Все ведь вроде не плохо вышло.

- Да, ты, наверное, как всегда права. Просто...

- Сережа, - перебила девушка и посмотрела в его глаза. - Ты опять думаешь о ней?

- Нет, не беспокойся. С ней все кончено, и речи быть не может. Я уверен, что письмо до

нее дошло...

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

_PUnk_Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:22 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Вот это реально...

sm@ll-zЮzЯДата: Четверг, 17.04.2008, 18:27 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Некрасивая девочка

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

_PUnk_Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:31 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Я это уже где то читал... Это в следующий раз когда будешь писать не забудь про авторские права... smile

sm@ll-zЮzЯДата: Пятница, 18.04.2008, 15:46 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
-=v-a_-d=im_,а чего у них там за права-то?))

Блажко Олег Викторович

Старый трамвай.

Этот трамвай не уходит в депо.
Бродит по уличным переплетеньям.
Двери открыты. Затоптанный пол
снег засыпает.
На шатком сиденье
дремлет кондуктор. Плывёт за окном
вечер, имеющий свойства пустыни.
В однообразии ломаных линий –
тёмные здания. Класс – «эконом».

Можно всю жизнь колесить. И менять
время на время – неважен порядок.
Видеть в округе - опять и опять –
копии жмеринок и пятихаток.
Будки ларьков.
Фонари у дорог.
Окна, желтками неясного света.

Впрочем, цена у трамвайных билетов
так же понятна, как этот мирок,

где колея – от зари до зари.
Небо над городом плоско и сонно.
Хочешь, помалкивай. Хочешь – ори.
Всё, что угодно.
В пределах вагона.

Всё, но по кругу. Сто зим и сто лет.
Будет однажды – дойдёшь до кабины,
глянешь - а та
заросла паутиной.
Тихо, как в яме. Водителя нет.

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

Сообщение отредактировал sm@ll-zЮzЯ - Пятница, 18.04.2008, 18:36

AleXXandErДата: Пятница, 18.04.2008, 18:34 | Сообщение # 34
Admin
sm@ll-zЮzЯ, я вроде ж писал - чтобы ты указывала автора

"Лезвием вырежу сердце, его не спасти" (С) ПСИ(Х)ЕЯ

sm@ll-zЮzЯДата: Пятница, 18.04.2008, 18:35 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Я и сама не знаю кто...

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

_PUnk_Дата: Пятница, 18.04.2008, 21:40 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Без обид но последнее отстой...

sm@ll-zЮzЯДата: Суббота, 19.04.2008, 06:58 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Quote (-=v-a_-d=im_)
Без обид но последнее отстой...

Это ты кому?)Блажко Олегу Викторовичу?))

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

BANKaДата: Суббота, 19.04.2008, 10:29 | Сообщение # 38
Генералиссимус
прикольные истории,но читать так не охота....

Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.

_PUnk_Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:11 | Сообщение # 39
Генералиссимус
А мне наоборот нравится читать...

sm@ll-zЮzЯДата: Воскресенье, 20.04.2008, 21:30 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
-=v-a_-d=im_, вообще или только это?)

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3