Вторник, 10.02.2026
Разве?! Портал общения и знакомств!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: BANKa, sm@ll-zЮzЯ  
С чего началась жизнь на Земле?
CristalluДата: Суббота, 12.04.2008, 13:51 | Сообщение # 21
Подполковник
Статус: Offline
Мораль, принципы, ценности появились постепенно когда человек начал осозновать собственное Я.Ведь сперва люди бросали своих старых соплеменников, но спустя какое то врямя, они начинаят осознавать, что эти старики носят в себе большой опыт и знания и начинают более бережно к ним относиться, уважать. Можно взять другой пример: древние люди видя такие природные явления как огнь, молния,дождь, задумывались о том откуда это берётся, и уже тогда создавали себе богов.Вот вам традиции, ценности.

Могу привести ещё одно потверждение теории Дарвина. Если посмотреть на зародыш человека в разные периоды, то прекрасно видно что на первых этапах у зародыша есть жаберные щели, зачаток хвоста и тд.

Там декаданс, случайные встречи
Солнышко тушит ненужные свечи
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку стинга! (АК)

VlandlaskerДата: Суббота, 12.04.2008, 17:35 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Quote (Cristallu)
когда ЧЕЛОВЕК начал осозновать собственное Я

Человек. Не примат или какая-то там человекообразная обезьяна, а человек. А чтоб появился человек, он еще должен был "превратится" в него из обезьяны. А в том то и вся соль, вся проблема, что, чтобы обезьяна стала человеком ей необходимы эти принципы, эти ценности, это мораль, к которой она не может прийти потому, что она обезьяна... Животное не может само к этому прийти и додуматься, верно? Верно. Если бы животные могли до этого додуматься, почему за столько столетий существования всяких обезьян, они не пришли к своему "Я"? Как это объяснить? Тем, что они недостаточно развиты? Где же тогда эта полезная мутация, которая могла бы их "развить"? Ведь, под действием современных внешних факторов, они, по идее, должны были приспособится, изменится, не так ли? Причем не смог к этому прийти НИ ОДИН из сотен и тысяч существующих видов. А в том то и проблема, что они не могут сами к этому прийти, они не могут додуматься до этого. И мутация их не может к этому привести... Почему? Потому, что у животных нету кое-чего, что есть у человека, то, что отвечает за совесть, мораль, принципы и ценности. И никакая мутация им здесь не поможет...
Научно доказано существование души. Причем у всех живых существ. После смерти, например человека, делали такой опыт : периодически его взвешивали и специальным прибором измеряли ауру (т.е. энергию, исходящую из его тела). К какому выводу пришли ученые? На третий день аура полностью исчезла (причём сначала постепенно слабела, а позже резко куда-то пропала) и вес тела вдруг (!!! - это важно : не постепенно, а вдруг!) изменился то ли на 20, то ли на 200 грамм (не помню точно, это не важно). Что же это было? Чего лишилось тело, что его покинуло? Душа. Сгусток чистой энергии... Вот так...
Ладно, душа есть и у людей, и у животных. А чего же у животных нету? Это объясняет церковь. У животных нету Духа. Духа Жизни, Духа Божьего. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни". Вот это "дыхание жизни" и есть тот Дух. Именно благодаря этому духу у человека есть совесть, есть принципы, более высокие чувства. И эволюция, мутация тут не причем. В чем же тогда отличие между человеком и животными, есди не в этом? Физиологические процессы похожи, а иногда у животных они даже сложнее, внешне человек тоже иногда может быть похожим на некоторых человекообразных обезьян, а главное вот это, духовное отличие... Разве нет?
Quote (Cristallu)
Можно взять другой пример: древние ЛЮДИ видя такие природные явления как огнь, молния,дождь, задумывались о том откуда это берётся, и уже тогда создавали себе богов.Вот вам традиции, ценности.

Опять же - люди. Животные на такое не способны. Всё, что они могут проявить по отношению к таким, и подобным, явлениям - страх. Тот же самый страх перед "сильнейшим". И необъяснимым... Опять же, проявляется Дух Божий в человеке. Бог создал человека по Образу и Подобию своему, вдохнул Дух Свой в него. Человек это помнит, пусть даже где-то глубоко-глубоко в своем подсознании, но помнит. Помнит, что есть Бог. А правду про этого Бога забыл. Но, помня то, что Бог есть, он его ищет, ищет проявление Бога в природных явлениях, обожествляет их... Животные такого никогда не делали... Духа нет.
Ладно, теперь небольшое слово о "жабрах". Ну, для начала, жаберные щели у человека не образуются ни на каком этапе его развития. На некотором же этапе, на обеих боковых стенках глоточной кишки появляется до пяти парных выпячиваний - это жаберные карманы. Между жаберными карманами располагаются участки тканей, получившие название жаберных, или висцеральных, дуг: первая - челюстная, вторая - подъязычная, а остальные - третью, четвертую и пятую - называют жаберными дугами. Почему? Не важно. Иногда некоторые органы и части нашего тела называют тем, на что они похожи (так когда-то гипофиз в древнем Перу сравнивали с Кетцалькоатлем - божественной пернатой змеей), даже если эти части и органы совсем не похожи на то, что их называют. Вот так и с этими дугами. Зародыш через них не дышит, значит, никакого отношения к жабрам и жаберным щелям эти дуги не имеют ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. В последствии из этих дуг образуются разные части нашего тела. Из первой висцеральной (жаберной) дуги - молоточек, наковальня, центральный хрящ нижней челюсти; из второй - стремя, шиловидный отросток височной кости, малые рога и часть тела подъязычной кости, ligamentum stylohyoideum; из третьей - большие рога и часть тела подъязычной кости; из четвертой - щитовидный и остальные хрящи гортани.
Короче, ничто в этом мире не появляются сразу, все постепенно. Сначала то, далее, на основании того, нарастает то и т.д. Не только у человека виден, например, зачаток хвоста. Почему? Да потому, что это может служить как основанием для последующих слоев клеток, которые нарастают по мере развития организма. Вот и всё.

P.S.
Простите, за длинные сообщения happy

I'll take the shot for you, I'll give my life for you, I'll make it stop, I'll take the shot... For you...
© The Rasmus

NyshaДата: Суббота, 12.04.2008, 17:36 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Кстати, аппендикс участвовал в пищеварении у наших предков около 500 ле назад и еще пойже, но со временем он утратил свою функцию. По крайней мере так считают большинсво ученых. А вот насчет апендикса у обезьян не слышала.
Vlandlasker, я тоже верю в Сотворение.

Я не боюсь дня, когда отдам последнюю надежду и ничего не оставлю себе....

VlandlaskerДата: Суббота, 12.04.2008, 18:08 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Nysha)
я тоже верю в Сотворение

Вот и правильно happy

I'll take the shot for you, I'll give my life for you, I'll make it stop, I'll take the shot... For you...
© The Rasmus

AleXXandErДата: Суббота, 12.04.2008, 18:34 | Сообщение # 25
Admin
Vlandlasker, ну а копчик? зачем же он нужен?

"Лезвием вырежу сердце, его не спасти" (С) ПСИ(Х)ЕЯ

sm@ll-zЮzЯДата: Суббота, 12.04.2008, 19:02 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
emolex,чтоб его отсиживать))

Я понимаю,что не знаешь
И знаю,что не понять.

VlandlaskerДата: Воскресенье, 13.04.2008, 12:09 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Quote (emolex)
Vlandlasker, ну а копчик? зачем же он нужен?

Откуда я знаю? happy Ну, есть всякие мысли... Вот, первое, что мне пришло в голову : распределение давления на позвоночник... А вообще, давайте подумаем... У кого присутствует копчик? У приматов, всяких там человекообразных обезьян и у человека. Я думаю, что это связано с образом жизни или что-то в этом роде... Ну, чтоб жить было лучше, ведь куда нам без копчика! laugh Не, а если честно - скоро узнаем happy

© The Rasmus

AleXXandErДата: Воскресенье, 13.04.2008, 17:09 | Сообщение # 28
Admin
Vlandlasker, многие ломают копчик и живут без ограничений дальше - он не нужен, он - ббывший хвост

VlandlaskerДата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:25 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Quote (emolex)
Vlandlasker, многие ломают копчик и живут без ограничений дальше - он не нужен, он - ббывший хвост

Ха! Вот, давай поспорим happy Спорю, что в ближайшее 10 лет человечество узнает, для чего он happy

© The Rasmus

_PUnk_Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:27 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Копчик это бывший хвост

Солдат шел по улице домой И увидел этих ребят.
"Кто ваша мама, ребята?" - Спросил у ребят солдат.
Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна. (С) кино

VlandlaskerДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:42 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Чем докажешь?

© The Rasmus

AleXXandErДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:48 | Сообщение # 32
Admin
Quote (Vlandlasker)
Чем докажешь?

уже доказали

NyshaДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:43 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Ребят, спор слепых с глухими.... Вы верите в одно,другие в другое....

AleXXandErДата: Вторник, 15.04.2008, 15:30 | Сообщение # 34
Admin
Nysha, токо одно доказано smile

NyshaДата: Вторник, 15.04.2008, 15:44 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Quote (emolex)
Nysha, токо одно доказано

Моджет это не доказательства?!!! А как вы говорите совподения.

CristalluДата: Вторник, 15.04.2008, 15:56 | Сообщение # 36
Подполковник
Доказательств очень много, и все они не могут быть совпадениями.

Там декаданс, случайные встречи
Солнышко тушит ненужные свечи
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку стинга! (АК)

_PUnk_Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:15 | Сообщение # 37
Генералиссимус
ЭТО ДОКОЗАТЕЛЬСТВА. ЭТО ДОКАЗАНО!!! вы вообще на биологию ходите?

NyshaДата: Вторник, 15.04.2008, 16:39 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
У мя по биологии 5, знаю я все ваши сходсва с человекообразными обезьянами, но многие ученые уже начинают сомневаются в правильности этой теории, поизучав скелеты и рпочую фигню различных существ они убедились в том что сходств человека с крысообразными намного больше, чем у обезьян... Так что можно предположить, что мы произошли от крысообразных.

_PUnk_Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:44 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (Nysha)
что мы произошли от крысообразных.

ага... от муравьев...

NyshaДата: Вторник, 15.04.2008, 16:47 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Давай начнем с самого примитивного. Сравни скелет крысообразных, человека и обезьяны.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz