|
Предыдущая и последуящая жизни.
| |
| _PUnk_ | Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:09 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Души нет. Душа заложена как понятие. А заложено оно в мозге!
Солдат шел по улице домой И увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" - Спросил у ребят солдат. Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна. (С) кино
|
| |
|
|
| sm@ll-zЮzЯ | Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:29 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (-=v-a_-d=im_) Души нет. Для тебя)
Я понимаю,что не знаешь И знаю,что не понять.
|
| |
|
|
| Vlandlasker | Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:13 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Quote (emolex) смотри...душа есть что? душа есть мозг, смерть мозга - смерть души Глупости, честное слово... Не душа есть мозг, а разум есть мозг!
I'll take the shot for you, I'll give my life for you, I'll make it stop, I'll take the shot... For you... © The Rasmus
Сообщение отредактировал Vlandlasker - Пятница, 11.04.2008, 00:02 |
| |
|
|
| AleXXandEr | Дата: Пятница, 11.04.2008, 11:13 | Сообщение # 24 |
 Admin
| ну разум...душу...какая разница?
"Лезвием вырежу сердце, его не спасти" (С) ПСИ(Х)ЕЯ
|
| |
|
|
| sm@ll-zЮzЯ | Дата: Пятница, 11.04.2008, 12:35 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (emolex) какая разница? Разница есть.Её не может не есть))Добавлено (11.04.2008, 12:35) --------------------------------------------- P.S Упс,очепяточка вышла,исправьте пожалуйсто последуЯщая на последуЮщая)
|
| |
|
|
| AleXXandEr | Дата: Пятница, 11.04.2008, 15:02 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Quote (sm@ll-zЮzЯ) Разница есть.Её не может не есть)) не понял Quote (sm@ll-zЮzЯ) P.S Упс,очепяточка вышла,исправьте пожалуйсто последуЯщая на последуЮщая) не нашёл где
|
| |
|
|
| sm@ll-zЮzЯ | Дата: Пятница, 11.04.2008, 15:32 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Ведь есть же разница между душой и разумом. Quote (emolex) не нашёл где В названии темы.
|
| |
|
|
| BANKa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 15:11 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (sm@ll-zЮzЯ) если рассматривать теорию о том,что человек умирает,душа остаётся и переселяется в другое тело.Что вы об этом думаете? ну не то чтобы переселяется,а,скорее,отправляется на небеса)))))
Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.
|
| |
|
|
| Nysha | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:20 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| BANKa, Да, нет, есть и теория о том, что некоорые души переселяются в людей, что бы помочь бизким или отомстить даже кому-ото
Я не боюсь дня, когда отдам последнюю надежду и ничего не оставлю себе....
|
| |
|
|
| Vlandlasker | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:38 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Другими словами - Реенкарнация. Глупость полная...
I'll take the shot for you, I'll give my life for you, I'll make it stop, I'll take the shot... For you... © The Rasmus
|
| |
|
|
| AleXXandEr | Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:31 | Сообщение # 31 |
 Admin
| Quote (sm@ll-zЮzЯ) Ведь есть же разница между душой и разумом. какая? Quote (sm@ll-zЮzЯ) В названии темы. да лан - пусть так
|
| |
|
|
| sm@ll-zЮzЯ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:07 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (BANKa) отправляется на небеса А оттуда в другое тело?)) Душа-истинное я человека, разум-мысли,ну и в общем голова)))
|
| |
|
|
| Nysha | Дата: Суббота, 12.04.2008, 21:21 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (sm@ll-zЮzЯ) А оттуда в другое тело?)) Нет ))) Не всегда ))))
|
| |
|
|
| AleXXandEr | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 17:08 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Quote (sm@ll-zЮzЯ) Душа-истинное я человека, разум-мысли,ну и в общем голова))) а что есть тогда я? если не его мысли
|
| |
|
|
| _PUnk_ | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:35 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| ДУШИ НЕТ!!!
Солдат шел по улице домой И увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" - Спросил у ребят солдат. Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна. (С) кино
|
| |
|
|
| Nysha | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:49 | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Душа- это совесть,это интуиция, это самоопзнание
|
| |
|
|
| Vlandlasker | Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:24 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Quote (-=v-a_-d=im_) ДУШИ НЕТ!!! Вот, опять тоже самое... Повторяю : существование души научно доказано. И не надо упираться. Это факт.
|
| |
|
|
| sm@ll-zЮzЯ | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:16 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Vlandlasker,у тебя и существование бога и чего только не доказано,только вот ты никогда не пишешь чем и как доказали,может и тебе просто втолковали,что всё доказано?
|
| |
|
|
| RSV | Дата: Среда, 16.04.2008, 12:06 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Я не понимю, чего вы спорите. Существование Души научно доказано - это факт. Но так же неоспоримо, что её нет. Так что тут всё сходится. Поняли? Ладно, обьясню, как я это понимаю. Та же самая ситуация с Богом - вы спорите о сути, а нужно определиться в терминах. Для начала неплохо бы каждому спросить, что для него самого душа? Лично для меня душа - это мои силы, моя фантазия, вера и надежда, то, что формирует независимое от посторонних раздражителей "Я". Так что для меня не нужны научные доказательства, что душа есть, равно как никто мне не докажет, что души нет. У меня она есть в моём понимании - и точка. Почему, зачем и как - второй вопрос. Но тут у каждого личное мнение. sm@ll-zЮzЯ, Если для тебя душа - голова, как ты можешь так хорошо писать? Получается, ты только думаешь о произведении, но не чувствуешь его? Непохоже... (Без обид!) Vlandlasker, если не трудно, обьясни, как доказали существование души. А заодно почему ты не веришь в реинкарнацию. -=v-a_-d=im_, даже спорить не буду. Бессмысленно... Nysha, хорошо. С этим полностью согласен. Сперва определитесь в терминах, а потом уже и начинайте думать. А то возникнет путаница. Хотя спорить о глубоких убеждениях бессмысленно - единственный положительный эффект будет заключаться в том, что вы ещё сильнее будете верить в то, что верите. Ну это как бы моё ИМХО, так что если кто не согласен - прошу без обид. Это же в конце-концов философия... 
There is nothing good or evil, but thinking make it so.
|
| |
|
|
| Vlandlasker | Дата: Среда, 16.04.2008, 13:53 | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
| Ученые решили провести такой опыт : измеряли ауру (энергию), которую издает мертвое тело, ну и, периодически, его взвешивали. И так 3 дня. Три дня аура была более - менее стабильна. А, как только закончился третий день, приборы засекли резкое, почти мгновенное, освобождение энергии. Вся аура человеческого трупа вдруг освободилась, а вес тела уменьшился то ли на 20г, то ли на 200г (не помню точно...). Теперь вспомним кое-что из религии... Православие, например, утверждает, что после смерти человека, его душа еще остается на Земле в течении трёх дней. Она витает вокруг тела, утешает близких и т.д. А потом улетает... Улетает с Земли на Тот Свет. Вот так... Совпадение? Я так не думаю Постепенно, ученые доказывают многие вещи и явления, которые церковь давно уже знала и утверждала. Вот и душу доказали... А люди дальше твердят : совпадение... ____ А теперь, про переселение душ, или реенкарнацию. Не верю потому, что жизнь теряет тогда свой смысл. После смерти душа переселяется в новое тело. А дальше - опять жизнь, опять смерть, опять переселение, опять жизнь и т.д. А что дальше? Дальше то же самое. Пока существует Земля. А там - куда? Во всякие примитивные бактерии где то в недрах космоса? Ладно, а дальше? Дальше опять. Зачем тогда жизнь? Она теряет свой смысл. Всё равно, что бы человек не делал, когда он умрёт, его душа войдет в новое тело. Замкнутый круг...
Сообщение отредактировал Vlandlasker - Среда, 16.04.2008, 14:01 |
| |
|
|
|